艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
  ⊙ 紫砂人家
朱可心长子 著名紫砂艺术家
别名朱雨,生于一九二七年,是朱可心长子,紫砂艺术家;江苏省书法协会理事,早年随其父学艺,制壶风格注重雅拙,作品豪放中见精微,崇尚"心有所得,信手拈来"。他喜欢画画、装饰、雕塑,他做出的紫砂作品总让人感到匠心独具,他的作品从来不做第二只,港台人士就是冲着他那绝对的"孤本"而来。
朱可心长媳 高级工艺美术师 民间工艺美术大师
朱泽华妻子,1955年进紫砂厂拜朱可心为师,由于她的勤奋好学,技艺进展较快,作品风格严谨而又流畅、雅朴而又大方,花塑器兼长,早在30年前,她的"新梅"和"扁桃"就出国展出,获得好评。
朱可心长孙 国家级高级工艺美术师
1962年生于江苏宜兴。自幼长在制壶世家,耳闻目睹在艺术的熏陶下随爷爷(朱可心)一起学习制壶技艺,深得其真传。1979年进宜兴紫砂工艺厂跟江苏省名人高级工艺美术师沈汉生学习书画装饰并先后在无锡轻工大学和中央工艺美术学院深造,作品表现手法多样,简洁中求变化,形神兼备,富有时代气息,多次在全国性报刊杂志上发表及做专题介绍,作品曾在新、马、泰等国展出,深受砂壶爱好者收藏,在全国陶瓷展中获奖并参加巡回展出。
朱可心孙媳 高级工艺美术师
朱新洪之妻,朱可心孙媳,高级工艺美术师,自幼受家庭艺术的熏陶,1979年进厂拜沈汉生为师,深得真传。1983年进修于中央工艺美术学院,技艺突飞猛进,长于雕刻花鸟鱼虫、国画风光,作品追求精气神,格调高雅。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号